Виртуальная АТС для бизнеса: новые горизонты успеха

2 июля 2014

Бизнес по-взрослому - это аутсорсинг. Так считают многие предприниматели и не безосновательно.

Во-первых, это недорого. Крупные компании-операторы могут позволить предоставлять лучшие тарифы для своих клиентов, благодаря системному обслуживанию клиентов, оптимизации расходов на инфраструктуру, четкому построению бизнес-процессов.

Во-вторых, это просто. Подключение к такому сервис-провайдеру не займет много сил и средств. Крупные операторы поддерживают интеграцию по API, имеют набор готовых модулей для вашей учетной системы. Вам не придется искать дорогих программистов для интеграции с сервисом.

В-третьих, это не ограничивает в росте. Если ваш бизнес вырастит в несколько раз, они это не заметят, а вы по-прежнему будете предоставлять клиентам услугу высокого качества, пользуясь лишь небольшой частью инфраструктуры оператора.

В-четвертых, это надежно. Крупный оператор услуг не экономит на инфраструктуре и специалистах, предоставляя услугу стабильно высокого качества. Вы защищены от потери данных вследствие выхода оборудования из строя.

Эти принципы применимы и в области предоставления услуг на основе облачных или виртуальных АТС

Отличный пример реализации вышеперечисленных принципов - услуга Youmagic от компании МТТ, одного из крупнейших операторов междугородной и международной связи в России с 19-летним опытом работы на рынке. Youmagic - это сложная система с простым и интуитивно понятным интерфейсом.

Как это выглядит изнутри

После простой регистрации вы получаете доступ в свой личный кабинет. Если у вас нет времени для изучения функционала, настроек, мы сделаем это за вас и совершенно бесплатно! Функционал кабинета позволяет настраивать работу вашей АТС, видеть текущий баланс, создавать счета для бухгалтерии и многое другое. Ниже приведен пример горизонтального меню. Здесь есть все самое необходимое:



Подменю "Ваши номера" показывает приобретенные городские номера и номера 8-800, позволяет изменять внутреннюю номерную ёмкость АТС. В этом разделе вы можете приобрести дополнительные телефоны и выбрать определяемый у клиента номер. Это нужно для оптимизации процесса телефонного взаимодействия с клиентами: в рекламу дается один телефон, который ведет в IVR меню с приветствиями, а определяемый номер ведет напрямую в отдел продаж. Таким образом, при возникновении у клиента дополнительных вопросов, он без потери времени сможет перезвонить своему менеджеру.

Раздел "Сотрудники" содержит настройки терминального оборудования вашего персонала: логин, пароль, добавочный номер, e-mail и другие важные параметры. Внутри виртуальной АТС вы можете позвонить коллеге, набрав его четырехзначный номер, а клиент снаружи сможет ввести его добавочный.


Вы можете легко объединить сотрудников в "Группы" в соответствии с их отделом. Группа имеет внутренний номер. Позвонили на этот номер - все устройства пользователей группы получили входящий вызов. Развернув группу, вы увидите ее участников.

Голосовое меню или IVR-меню - важный элемент АТС. Правильно настроенное приветствие позволяет сократить время контакта клиента и целевого сотрудника, сообщить о ваших конкурентных преимуществах, акциях, скидках, режиме работы и многом другом. Важно, чтобы IVR-меню было подготовлено на студии и записано голосом профессионального диктора. Это существенно увеличит лояльность клиента при первом контакте.
Такой сервис предоставляет наша компания. Примеры работ, голоса дикторов и другие полезные данные по IVR вы найдете на сайте компании Воип Телеком - speakingpaper.ru

Обработка вызовов - это ваш сценарий, по которому поступают входящие звонки клиентов и совершаются исходящие вызовы сотрудников. Вы можете направить поступающие звонки на секретаря или определенную группу. В любой момент настройки можно изменить из любой точки Земли.

Остальные возможности говорят сами за себя.
В подключении приведены шаги для технической настройки вашей АТС. Всего 3 шага:


  • Настройте хотя бы два внутренних номера для сотрудников, чтобы совершить бесплатный звонок внутри сети. Обращаем ваше внимание, что один внутренний номер настраивается автоматически с данными администратора. Вы можете его изменить или удалить.
  • Пропишите настройки SIP (логин, пароль и домен), указанные в свойствах созданных сотрудников, в ваших SIP-телефонах или приложениях YouMagic.Pro в вашем мобильном устройстве или на вашем компьютере. В качестве SIP ID (логина) используется номер YouMagic.Pro. Звонки между номера внутри сети всегда бесплатны!
  • Сделайте пробный звонок! Если у вас возникли проблемы с подключением или авторизацией, пожалуйста, обратитесь в Службу поддержки.

SIP-телефон (он же IP-телефон, VoIP телефон с протоколом SIP) - фиксированный телефон, внешне очень похожий на обычный телефонный аппарат, но подключающийся к Интернету и обеспечивающий связь по протоколу SIP. Это лучший вариант для подключения к виртуальной АТС. Используя такой телефон, вы получите цифровое качество звука, возможность переводить звонки по методу sip-transfer, видеть на экране номер звонящего, телефонную книгу, получать доступ к голосовой почте и многое другое. На нашем сайте voipdevice.ru представлен огромный выбор ip-телефонов среди которых мы особо выделяем линейку бестселлеров от компании Yealink. Это надежные устройства с правильной русской локализацией, передовым голосовым "движком" от компании Texas Instruments.

Флагманская модель Yealink SIP-T48G выглядит очень эффектно.

SoftPhone - приложение, устанавливаемое на мобильные устройства и компьютеры. В сети есть много платных и бесплатных программ, которые сделают из вашего компьютера полноценное устройство для IP-телефонии.

А что делать, если в офисе уже есть аналоговые телефоны и АТС? Решение простое - поставить sip-шлюз на нужное количество портов и подключить в него телефоны или CO-порты аналоговой АТС.


Сколько стоит виртуальная АТС?

YouMagic предлагает вам рекордно низкую цену на полный пакет услуг связи – всего 600* рублей в месяц! При этом в базовый пакет включена вся необходимая функциональность полноценной офисной АТС: городской номер (номер в коде 495 можно приобрести за дополнительную плату), 5 внутренних номеров, голосовое меню, голосовая почта, маршрутизация вызовов, «черный» список и многое другое.

Что нужно для подключения?

Оставить заявку с на сайте voipdevice.ru или через раздел "Контакты" любым удобным для вас способом: по электронной почте или по телефону. Кроме бесплатной консультации и настройки базового функционала виртуальной АТС, мы подберем лучшее оборудование и предоставим приятную скидку.


* без НДС