Ускоренный курс по настройке PUSH уведомлений на 3CX Android v16

4 сентября 2019

Как вы, возможно, уже слышали, команда 3CX только что выпустила новое приложение 3CX для Android версии 16 BETA и работает круглосуточно, чтобы добавить последние оставшиеся функции ... да, включая видеозвонки!!! Те из вас, кто еще не пробовал приложение, могут стать бета-тестером. И, не забудьте оценить приложение и оставить свой отзыв! 

Комментарии и оценки в магазине Google Play были в целом хорошие, но была одна проблема, которая собирала большое количество 1-звездочных оценок: Push-уведомления, приходящие с опозданием или не прибывают вообще.

В ответ на это разработчики 3CX решили углубиться в изучение проблемы работы push-уведомления на платформе Android и предоставить набор исправлений и методов для её решения.

Push уведомления на 3CX Android работают исправно. Но когда эти уведомления не отправляются или задерживаются, причины могут заключаться в одном или нескольких факторах:

  1. Проблемы с Google Firebase - серверы Firebase могут быть недоступны. Проверьте страницу индикатора состояния здесь
  2. Ошибки в приложении - сообщайте о проблемах через Google Play Store
  3. Настройки пользователя / проблемы с настройкой - пользователи могут иметь настроенные параметры энергосбережения или установленные приложения в надежде продлить время автономной работы своего устройства и / или повысить производительность
  4. Производитель, несовместимость телефона / технические проблемы - в отличие от Apple iOS, пользовательские версии Android производителей телефонов и их настройки по умолчанию могут вызывать сбои, странное поведение и задержки.

В этом руководстве основное внимание будет уделено двум последним возможным причинам, пользовательским настройкам и проблемам производителя.

Проблемы с подключением Android

При сбое Push-уведомлений было замечено, что регистрация PUSH на серверах Firebase в активном состоянии, но уведомление не доходит до устройства. На этом этапе было бы разумно проверить, является ли приложение 3CX единственным затронутым приложением. Посмотрите, работают ли уведомления из других приложений.

Если никакие уведомления не работают, то проблема связана с устройством. Именно поэтому будут затронуты все приложения. Установите устройство в «Режим полета», перезапустите Wi-Fi и мобильные соединения для передачи данных или, в крайнем случае, перезагрузите телефон или сбросьте настройки сети. Эти действия делают попытку мягкого или жесткого сброса сетевого стека Android с целью начать обработку уведомлений. Если затронуто только приложение 3CX, вы также можете его переустановить.

Фактор энергосберегающих приложений

Производители создают свои собственные энергосберегающие приложения, несмотря на то, что Google предоставляет предустановленные технологии сбережения в базовом Android. Эти приложения обычно пытаются снизить энергопотребление, но могут сделать приложения нестабильными. Мы предлагаем отключить эти приложения и оставить только те, которые предоставлены Google.

Внимание ... Перегрев !! Использование процессора и устройства требует питания. А когда требуется энергия, выделяется тепло. Одна из основных причин, по которой производители телефонов выпускают свои собственные варианты энергосберегающих приложений, заключается в том, чтобы просто преодолеть проблемы перегрева, с которыми не может справиться встроенная система Android. Все мы слышали о взрывающихся телефонах, загорающихся устройствах и запретах FCC в полете. Эти приложения предназначены для решения скрытых аппаратных проблем устройства, которые по сути генерируют процедуру «охлаждения», чтобы держать температуру устройства под контролем и обходить риск для здоровья. Поэтому отключайте эти процедуры с осторожностью, после тестирования и использования кабелей питания и адаптеров питания с надлежащим номиналом. Зарядка вашего устройства с помощью дешевых кабелей без опознавательных знаков, безусловно, увеличит риск дефицита питания и проблем с временем автономной работы.

Фоновое ограничение данных

Приложение, которое использует фоновые данные, означает, что телефон отправляет и получает данные, даже когда устройство не используется. Примером этого является фоновая синхронизация данных, используемая для обновления приложений с последними уведомлениями и обновлениями статуса. Это может стать причиной больших счетов за мобильный интернет.

Для решения этой проблемы в Android используется фоновое ограничение данных, которое ограничивает использование приложения мобильными данными во время простоя устройства. Это ограничение может повлиять на уведомления 3CX о входящих вызовах, так как при поступлении вызова входящий PUSH-запрос должен обработаться телефоном и разбудить приложение 3CX. Если данные ограничены, уведомление не поступит и приложение не будет активировано.

Вы можете удалить приложение из списка «Фоновое ограничение данных», выбрав «Настройки»> «Приложения и уведомления»> «3CX»> «Мобильные данные»> «Фоновое ограничение» или «Разрешить использование фоновых данных».

Сохранение данных включено?

Хранитель данных - это механизм, ограничивающий объем данных, используемых приложениями, когда они не подключены к Wi-Fi, чтобы снизить расходы на мобильную связь. Это может помочь вам сэкономить на счетах за мобильный телефон, но также может привести к пропущенным уведомлениям.

 

Чтобы отключить Data Saver, перейдите в «Настройки»> «Подключения»> «Использование данных» и отключите «Data Saver». Кроме того, вы можете оставить «Хранитель данных» включенным, но исключите приложение 3CX из ограничения сохранения данных. Вы можете сделать это через «Настройки»> «Приложения и уведомления»> «3CX»> «Мобильные данные»> «Разрешить приложение при сохранении данных».

Режим ожидания - Оптимизация для режима ожидания и ожидания приложения

И последнее, но не менее важное: «Режим доза», мой любимый, поскольку он наиболее интересный. Начиная с Android 6.0 (уровень API 23), Android представил Doze, который снижает потребление заряда батареи, откладывая использование процессора и сети для приложений, когда устройство не используется в течение длительного времени. Это останавливает ненужную синхронизацию приложений, когда ваш телефон не используется с выключенным экраном. Доза - это новое определение для бездействующего устройства, то есть оно переводит устройство в состояние паузы и легкого сна, чтобы дать устройству передышку. Это интеллектуальная оптимизация программного обеспечения для сохранения времени работы от аккумулятора и отключения фоновых приложений, которые не используются регулярно.

Это также означает, что уведомления и задания откладываются или группируются для последующей обработки, когда устройство просыпается. Это объясняет, почему 3CX Push-уведомления могут приходить с опозданием или не приходить вообще, даже если приложение 3CX отправляет эти уведомления с высоким приоритетом для отмены режима Doze. Если Push-сообщение приходит с опозданием, то вызов поступает с опозданием. Ответ на поздний вызов приведет к призрачному вызову - вызову без ног и звука. Кроме того, многие устройства могут не поддерживать или не адаптироваться достаточно быстро для входа и выхода из Doze, и в результате этого система уведомлений Android и Push-уведомления будут затронуты.

Если ваши уведомления приходят с опозданием или не приходят вообще, хороший тест, чтобы проверить, замешан ли Doze или нет, состоит в том, чтобы подключить зарядное устройство к вашему устройству, подождите пару секунд, пока вы не подтвердите, что устройство активно заряжается, а затем выполните вызов. Если вызов успешен, и происходит Push, вы знаете, что причиной является Doze, поскольку зарядка - это единственное действие, которое немедленно заставляет устройство выйти из Doze. Перемещение устройства или включение экрана может не полностью выйти из режима Doze.

Вы можете исключить приложение из Doze, перейдя в модуль «Оптимизация заряда батареи» в «Настройки»> «Приложения и уведомления»> «3CX»> «Оптимизировать использование батареи» и выключив ползунок рядом с 3CX. Это гарантирует, что все, что 3CX запрашивает у устройства, будет предоставлено независимо от Doze.

Мы надеемся, что вы нашли эту статью информативной. Не забудьте оставить комментарий ниже!