3CX v16 Update 3 Alpha – улучшенная работа с DNS и переподключение клиентов

3 сентября 2019

В летнем потоке обновлений новый релиз – 3CX v16 Update 3 Alpha! Кроме различных исправлений, обновлений и улучшений, в этом релизе добавили расширенные возможности коммуникации с серверами DNS, автоматическое переподключение приложений для Android и iOS, распознавание аудио и перетягивание вложений в окно чата веб-клиента. 

Обзор обновления 3CX v16 Update 3 Alpha

В новом релизе представлены следующие возможности:

  • Новые опции DNS для SIP-транков – опция “Auto Discovery” с поддержкой transport и IP mode позволяет лучше управлять разрешением DNS-имен. Это существенное обновление технологии SIP-транков в АТС, и мы ожидаем ваших отзывов о ее работе.
  • Автоматическое переподключение – в последнем приложении для Android Beta появилось переподключение при обрыве связи, например, при переходе пользователя из WiFi в 3G/4G сеть.
  • Генератор кода виджета Live Chat and Talk – в разделе “Settings” > “WordPress/Website Integration” теперь можно указать опции виджета Live Chat and Talk и сгенерировать готовый блок кода для вашего сайта.
  • Бейджи автонастройки для смартфонов – в обновленном интерфейсе клиента 3CX появились бейджи для быстрой настройки приложений 3CX для iOS и Android. Используйте их сразу после установки приложения на смартфон.
  • Мосты 3CX объединены с SIP-транками – чтобы сделать интерфейс управления лаконичным, перенесли конфигурацию Мостов 3CX (3CX Bridges) в раздел конфигурации SIP-транков. Теперь настройка мостов, транков, VoIP-шлюзов и SBC делается в одном месте.
  • Поддержка новых IP-телефонов – этот релиз поддерживает IP-телефоны Intelbras TIP 120 и TIP 125.

Работа с новыми приложениями 3CX

Чтобы протестировать все возможности нового релиза, установите новые версии приложений 3CX:

  • Новое приложение 3CX для Android Beta – с адаптивным интерфейсом пользователя, сквозным шифрованием вызовов через защищенный туннель и автоматическим переподключением к АТС. Подключитесь к программе beta-тестирования 3CX и загрузите приложение из Google Play.
  • Новое приложение 3CX для iOS – с поддержкой протокола IPv6, шифрованием вызовов через туннель и функциональным чатом в стиле веб-клиента 3CX. В ближайшее время добавятся новые функции, и приложения для iOS и Android сравняются по своим возможностям. Ждать совсем недолго!

Требования и ограничения

  • 3CX V16 Update 3 Alpha, приложения 3CX для iOS и Android Beta требуют доверенный SSL-сертификат. Самоподписанные сертификаты не поддерживаются.

Установка обновления

В интерфейсе управления 3CX перейдите в раздел “Updates” (“Обновления”), выберите “v16 Update 3 Alpha” и нажмите “Download Selected” (“Загрузить выбранные”).

Вы также можете установить дистрибутив 3CX v16 Update 3 Alpha для Windows или Linux:

  • Windows: 3CX v16 Update 3 Alpha
  • Linux: 3CX v16 на Debian 9 ISO – на экране “3CX Update Channel” выберите “Beta”.
  • Установка на Debian и Raspbian вручную: следуйте Руководствам по установке на Debian и Raspberry Pi.

Просмотрите полный журнал изменений в этой версии и поделитесь вашим мнением на форумах сообщества пользователей 3CX.

Внимание: Не устанавливайте эту Alpha-версию в рабочем окружении. Используйте ее только для тестирования новых возможностей. На эту версию не распространяется регламент технической поддержки.