TG21 – новый модем iRZ со встроенным блоком питания

3 февраля 2014

В первой половине 2014 года  в продажу поступает новый двухдиапазонный (900/1800 МГц) модем IRZ TG21, который предназначен для передачи данных по сетям сотовой связи. Модем поддерживает GPRS (класс 10) и стек протоколов TCP/IP. Его отличительной чертой данного является наличие встроенного блока питания, позволяющего работать от промышленной сети ~220В  50/60Гц.


IRZ TG21 ориентирован на применение в промышленных приложениях, в которых используется физический интерфейс RS485. Данный интерфейс позволяет параллельно подсоединить к модему несколько внешних устройств. Все подключения к модему осуществляются с использованием клеммника. Модем собран в корпусе, ориентированном для крепления на DIN-рейку.

IRZ TG21 поддерживает все основные коммуникационные функции: передачу данных по технологиям CSD и GPRS, приём и передачу факсов и SMS-сообщений. Управление модемом осуществляется стандартными АТ-командами. Сторожевой таймер препятствует зависанию устройства.

Широкий диапазон рабочих температур и компактный корпус позволяют использовать модем в разнообразных промышленных приложениях. Модем IRZ TG21 ориентирован на использование в системах автоматического сбора данных с электросчётчиков и других счётчиков энергоресурсов, в системах вендинговой торговли, в платёжных терминалах, а также в различных системах, требующих беспроводной передачи данных.