Шумит трубка IP-телефона Yealink? Решение есть!

7 декабря 2016

В процессе эксплуатации IP-телефонов Yealink пользователи часто сталкиваются с проблемами трубки, из которой идет постоянный шум. Разговаривать невозможно: в динамике едва различимая речь собеседника, и он, в свою очередь, вас почти не слышит. Если телефон на гарантии, то есть после приобретения у авторизованных продавцов Yealink не прошло 18 месяцев, неисправная трубка просто заменяется на новую совершенно бесплатно. Это правило не распространяется на оборудование, купленное у реселлеров из чёрного списка http://www.yealink.ru/stop/ Но что делать, если гарантия закончилась?

Казалось бы, решение простое - купить новую трубку и заменить вышедшую из строя. И это выход из проблемной ситуации для большинства пользователей. Мы держим на складе необходимое количество запасных элементов для телефонов, чтобы иметь возможность оперативно отправлять клиентам запчасти.

Трубка телефонная для телефона Yealink SIP-T21 E2

Подставка настольная для телефонов SIP-T20/SIP-T21/SIP-T22

Трубка телефонная для телефона Yealink SIP-T21 E2

Трубка телефонная для телефона Yealink SIP-T46

С другой стороны, при наличии паяльника и 10 минут свободного времени, можно заменить микрофон в трубке. Стоит он недорого и доступен для заказа через менеджеров. Порядок действий такой:

  1. Отключить трубку от витого шнура в основании трубки, затем перевернуть ее.
  2. Видим резиновую заглушку, которую надо извлечь. Под ней винт. Откручиваем его.
  3. С помощью пластиковой карты поддеваем верхнюю часть трубки и снимаем ее с защелок. По бокам их нет.
  4. Видим внутри трубки утяжелитель, который часто слетаем с креплений при падении трубки. Симптом: трубка-погремушка. Его можем зафиксировать с помощью клея. Лучше всего подойдет термоклей из монтажного пистолета.
  5. Внизу под слоем воска видим круглый микрофон, который подлежит замене.


И самый необычный способ вернуть шумящую трубку Yealink к жизни - ударить ее несколько раз об упаковку с бумагой, лежащей на столе. Бумага играет роль амортизатора и в то же время не убирает полностью импульс, предназначаемый микрофону. Этим элегантным решением можно за несколько секунд решить вопрос.

Результат вас приятно удивит.