Новая модель DECT VoIP телефона от компании Yealink: W56P

4 августа 2016

Компания Yealink представила новую модель в своей линейке VoIP DECT решений - IP телефон Yealink W56P. Это беспроводная телефонная система, состоящая из базовой станции и беспроводной трубки, созданная специально для компаний, которым важны экономичность и масштабируемость решений. Используя сочетание беспроводных технологий и широкого бизнес-функционала, пользователь получает свободу перемещения и ряд важных функций, таких как мультизадачность, интерком, перевод звонка, переадресация вызовов, трёхсторонняя конференц-связь, технология Power over Ethernet. Система работает со многими широко известными платформами и позволяет производить настройку быстро и просто.

IP DECT телефон Yealink W56P стал вторым в линейке после получившего большую популярность Yealink W52P. Но в отличии от предшественника, новый телефон позиционируется в премиальном сегменте рынка: трубка стала немного больше по размеру и одновременно тоньше, оснащена большим цветным 2.4“ дисплеем, лёгким и ёмким литий-ионным аккумулятором, поддерживающим телефон в рабочем состоянии до 400 часов без подзарядки. В реальных условиях эксплуатации время автономной работы составляет около 2-х суток. Кроме того, в качестве опции предусмотрен стильный чехол, который доступен для заказа отдельно.

Важная особенность Yealink W56P - наличие обратной совместимости с базами от W52P. Вы можете приобрести новые трубки и зарегистрировать их на имеющихся базах, тем самым минимизируя расходы на приобретение новых телефонов в комплекте с базами.

При разработке новой модели были учтены пожелания клиентов и исправлены многие проблемы, среди которых быстрый разряд трубки в рабочем режиме, проблемы с качеством сигнала, быстрая потеря потребительских свойств трубки из-за отсутствия чехла. В W56P также проработали прошивку. Она базируется на новой версии V80, веб-интерфейс был также оптимизирован и улучшен с учетом пожеланий клиентов. Стоит отметить, что Yealink всегда прислушивается к пожеланиям заказчика и является клиентоориентированной компанией.

Маршрутная карта беспроводной линейки Yealink пока замыкается моделью W56P, но главный принцип совместимости будет применен в будущем. Это делает приобретение беспроводных решений от Yealink надёжной инвестицией в телефонную инфраструктуру предприятия. Кроме того, стильные и функциональные VoIP телефоны Yealink послужат вам важной в наше время имиджевой составляющей успеха.

Если сравнивать новинку W56P с другими моделями, представленными на рынке VoIP DECT решений, стоит отметить следующие ключевые преимущества:
  • Эксклюзивный дизайн, выгодно отличающий Yealink от конкурентов;
  • Долгий срок автономной работы от батареи благодаря применению Li-ion аккумулятора, лишенного недостатка традиционных для трубок Ni-Mh АКБ, связанного с "эффектом памяти" и большим весом.
  • Быстрая зарядка. Достаточно 10 минут для 2-х часовой автономной работы трубки;
  • Теперь доступна зарядка от USB. Это важно, т.к. для подключения зарядного стакана теперь не требуется отдельная розетка;
  • Трубка обзавелась разъемом для гарнитур для jack 3,5 мм. Теперь подключить любимую гарнитуру стало возможно и к переносной трубке;
  • Защитный чехол, о котором выше уже упоминалось, позволит сохранить трубку в идеальном состоянии и защитит ее от пыли и брызг. Важный аксессуар для такого элегантного решения от Yealink, который приобретается отдельно.

Важно, что разъем для гарнитуры стал 3.5 мм. Это стандарт для компьютерных гарнитур, которые распространены наиболее широко. Также они являются наиболее доступными на рынке. 2.5 мм - стандарт для мобильных гарнитур. Моделей среди которых можно подобрать решение значительно меньше.

Система питания Yealink W56P построена на гибридной схеме. Каждый элемент этой системы может быть легко использован или заменен аналогичными устройствами со схожими характеристиками, которые у вас скорее всего имеются. Так, вы можете использовать кабель для зарядки трубки без розетки, подключив его к порту USB от ноутбука. Или взять имеющийся адаптер питания с похожими выходными параметрами и использовать его для зарядки телефона. Это важно для мобильности: нет необходимости возить с собой однотипные устройства для зарядки трубки.

Сравнение популярных VoIP DECT телефонов


Yealink W56P Yealink W52P Panasonic TGP600 Gigaset C530A IP
LCD 2.4" 240 x 320 цветной экран 1.8'' 128x160 цветной экран 1.8“, цветной экран Цветной TFT экран 1.8-дюймов
Батарея Li-Ion Ni-Mh Ni-Mh Ni-Mh
Режим разговора 30 часов 8 часов 8-11 часов 14 часов
Режим ожидания 400 часов 100 часов 200 часов 320 часов
Разъем 3.5 мм 2.5 мм 2.5мм 2.5мм
Защитный чехол √ (опция) x x x
Зарядка от USB x x x
Крепление на стену x
Одновременные вызовы
4 4 8 2
Трубки на базу
5 5 8 6
Записная книга
Локальная / удаленная / LDAP Локальная / удаленная Локальная Локальная / удаленная
Поддержка PoE x x